Mit den ersten warmen Frühlingstagen haben wir einen zweiten Standort bezogen: ein Büdchen in Sülz, das wir uns mit den Büdchenbetreibern teilen. Am Samstag, den 04.04.2020 wollten wir mit Trompeten und Konfetti die Eröffnung unseres neuen Standorts mit euch feiern....
Blog
Coronavirus: Was ändert sich bei The Good Food?
Um unsere Kund:innen, unsere Kooperationspartner:innen und unser Team zu schützen, haben wir unsere Arbeitsweise umgestellt und tauschen uns täglich aus. Ein Einblick, wie Lebensmittelrettung in Zeiten einer Pandemie funktionieren kann. Expert:innen aus Wissenschaft...
Saatgutfestival Köln 2020: Das große Schlemmen im The Good Food Café
Beim 5. Kölner Saatgutfestival haben wir uns in diesem Jahr um die Verköstigung der rund 2000 Besucher:innen gekümmert und so gemeinsam mit euch viele leckere Lebensmittel vor dem Müll gerettet.
3 Jahre in der Venloer 414! Wir feiern viele Tonnen gerettete Lebensmittel
Schon seit drei Jahren retten wir gemeinsam mit euch jeden Tag leckere Lebensmittel in unserem Lädchen auf der Venloer Straße 414, mitten im lebhaften Treiben von Köln-Ehrenfeld. Wir freuen uns an herzförmigen Kartoffeln, an krummen Möhren und an abgelaufenen...
Aus der Rubrik „kochen mit unseren geretteten Lebensmittel“
Es ist zwar erst #mmhhhittwoch, aber wir denken schon ans Wochenende und an leckere vegane Pancakes zum Frühstück🥞. Die Zutaten dafür findet ihr bei uns im Laden. Alles gerettet💚 Zutaten für 2 Portionen • 75 g Kokosmehl (gerettet)• 75 g Dinkelmehl• 2 EL Ei-Ersatz...
Ho Ho Ho…Homemade! Oder doch die #KeineGeschenkeChallenge?
Schenken? Nichts Schenken? Alle Jahre wieder stehen viele von Euch sicherlich wie wir aus dem THE GOOD FOOD Team vor der großen Weihnachtsgeschenkefrage. Kurz bevor es bald richtig winterlich, weihnachtlich wird, wollen wir mit Euch teilen, wie wir übers Schenken...
Des Apfels Stiefschwester
Es ist wieder Birnenzeit! Von Juli bis Dezember hat die Stiefschwester des Apfels Saison. Deshalb ist ein Teil des THE GOOD FOOD Teams für euch in Stefans 9 Meter hohem Birnbaum herumgeturnt und hat euch kistenweise leckere Früchte mit in unseren Laden gebracht. Wir...
Die Mirabellen sind los!
Unsere Regale sind voll von wunderbaren geretteten Mirabellen! Warum unsere Mirabellen rot sind, wo wir die her haben und was man alles leckeres aus ihnen machen kann erfahrt ihr hier! Sind das Kirschen? Oder Pflaumen? Manchen sind sie vielleicht schon in unserem...
THE GOOD FOOD hautnah: hinter den Kulissen der Bauernfahrt
„Manchmal körperlich anstrengend, aber macht einfach richtig glücklich“ – das sagen unsere Lebensmittelretter vom THE GOOD FOOD Bauernteam über die Bauernfahrt. Blickt mit uns hinter die Kulissen: Wo kommt unser leckeres gerettetes Obst & Gemüse genau her? Wie oft...
Zum Tag der Lebensmittel-verschwendung: Jedes Radieschen zählt!
Der 2. Mai ist Tag der Lebensmittelverschwendung – was es mit diesem Tag auf sich hat, warum jedes Radieschen zählt und was Nicole auf der #ReduceFoodWaste Conference in Wien erlebt hat, berichten wir Euch hier. Der 2. Mai ist „Tag der Lebensmittelverschwendung“ –...
Rhabarberbarbara – wir haben leckeren Rhabarber gerettet!
Vom heimischen Rhabarber, der vielleicht als Obst daher kommt, aber eigentlich ein Gemüse ist, leckeren Rezepten und einigen anderen kuriosen Infos zu diesem vielseitigen Gewächs. Heimisches Frühlings-Gemüse Rhabarber ist ein echter heimischer Frühlingsbote - Anfang...
Es grünt so grün…geretteter Grünkohl ist auch im Frühling lecker!
1 Palette geretteter Bio Grünkohl ab jetzt im Laden und viele leckere Frühlingsrezepte hier im Blog. Warum der Grünkohl bei THE GOOD FOOD gelandet ist und was Grünkohl alles kann, verraten wir Euch hier! 1 Palette Bio Grünkohl ab jetzt im Laden – rettet mit uns...