20 verrückte Gründe für Lebensmittelvernichtung

von | 28. Jan 2023 | Hintergründe | 0 Kommentare

Blog

Leckeres Erfrischungsgetränk: Rezept für Kvass

Leckeres Erfrischungsgetränk: Rezept für Kvass

In einem früheren Beitrag hat The Good Food-Teammitglied Christian gezeigt, wie man aus getrockneten Früchten Hefe-Wasser herstellt. In diesem Artikel zeigt er die Weiterverarbeitung zu Kvass, einem leckeren Erfrischungsgetränk aus Russland.

Das The Good Food-Team. Heute: Stella

Das The Good Food-Team. Heute: Stella

Im Blog stellen wir euch in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor, diesmal Stella: Sie steckt an mehreren Tagen der Woche hinter den kreativen Insta- und Facebook-Posts von The Good Food und fährt außerdem regelmäßig mit auf Bauerntour.

Verschwendung bekämpfen – die Rolle der Gesetzgebung

Verschwendung bekämpfen – die Rolle der Gesetzgebung

Die Verbraucherzentrale NRW zeigt im lesenswerten Dokument „Lebensmittelverschwendung erfolgreich eindämmen – Ziele und Maßnahmen gesetzlich regeln“, dass es gesetzliche Weichenstellungen braucht, um die systematische Verschwendung wirksam zu bekämpfen. Hier lest ihr eine Zusammenfassung.

Das The Good Food-Team. Heute: Kathrin

Das The Good Food-Team. Heute: Kathrin

Im Blog stellen wir euch in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor. Diesmal haben wir mit Kathrin gesprochen. Für The Good Food fährt sie den Transporter auf Bauerntouren, und auch im Rahmen eigener cooler Projekte engagiert sie sich für eine nachhaltigere Gesellschaft.

Das The Good Food-Team. Heute: Nicole

Das The Good Food-Team. Heute: Nicole

Im Blog stellen wir in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor, diesmal Nicole, unsere Gründerin + Geschäftsführerin. Sie hatte vor sechs Jahren die Idee zu The Good Food, und bis heute laufen bei ihr die Fäden zusammen.

Nicht nur im Sommer: Lebensmittel-Verschwendung ist auch Wasserverschwendung

Nicht nur im Sommer: Lebensmittel-Verschwendung ist auch Wasserverschwendung

Dieser Artikel beleuchtet den Verbrauch an wertvollem Wasser, das für die Lebensmittelerzeugung verwendet wird – und aufgrund der enormen Verschwendung von Lebensmitteln ein großer Teil davon unnötig. Ein „Luxus“, den wir Menschen uns eigentlich nicht leisten können, denn die Vorräte an Süßwasser werden immer knapper. (Ein Artikel von Linnea Rauer.)

Interesse an einer Kooperation?

Jetzt Kontakt aufnehmenÜber uns

Letzte Beiträge

Asiatischer Mango-Avocado-Salat für den Sommer

Asiatischer Mango-Avocado-Salat für den Sommer

Dieser Sommersalat von unserer Teamkollegin Alexandra ist perfekt für die warmen Tage. Die benötigten Mangos und Avocados könnt ihr oft in unseren Läden kaufen und – obwohl sie eine lange Flugreise hinter sich haben – ganz ohne schlechtes Gewissen verzehren.