Blog

Über den Vitalisgarten und die Verwertung unserer Kompostabfälle

Über den Vitalisgarten und die Verwertung unserer Kompostabfälle

Bei The Good Food sammeln wir kompostierbare Abfälle und bringen sie in den „Vitalisgarten“, einen Gemeinschaftsgarten in Köln-Vogelsang. Diesen wunderschönen Garten möchten wir euch in diesem Artikel vorstellen. Auch über das Komposten werdet ihr das eine oder andere erfahren.

Das The Good Food-Team. Heute: Christina

Das The Good Food-Team. Heute: Christina

Im Blog stellen wir euch in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor, diesmal Christina: Sie übernimmt Lastenradtouren, fährt den Transporter auf der Bauerntour und übernimmt interessante Sonderaktionen.

„Lebensmittel wieder als Naturprodukte begreifen“

„Lebensmittel wieder als Naturprodukte begreifen“

Ihr wollt mehr zu den Hintergründen der Lebensmittelverschwendung und der Rolle von Handel und Politik erfahren? Dann lest dieses Interview mit Frank Waskow, Experte für Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit bei der Verbraucherzentrale NRW.

Leckeres Erfrischungsgetränk: Rezept für Kvass

Leckeres Erfrischungsgetränk: Rezept für Kvass

In einem früheren Beitrag hat The Good Food-Teammitglied Christian gezeigt, wie man aus getrockneten Früchten Hefe-Wasser herstellt. In diesem Artikel zeigt er die Weiterverarbeitung zu Kvass, einem leckeren Erfrischungsgetränk aus Russland.

Das The Good Food-Team. Heute: Stella

Das The Good Food-Team. Heute: Stella

Im Blog stellen wir euch in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor, diesmal Stella: Sie steckt an mehreren Tagen der Woche hinter den kreativen Insta- und Facebook-Posts von The Good Food und fährt außerdem regelmäßig mit auf Bauerntour.

Lifehack: Rosinen-Hefe-Wasser selbst machen

Lifehack: Rosinen-Hefe-Wasser selbst machen

Ein Rezeptbeitrag von The Good Food-Teammitglied Christian. Er zeigt, wie ihr aus getrockneten Früchten Hefe-Wasser herstellt, das sich u.a. zu leckeren Erfrischungsgetränken, Brot oder Essig weiterverarbeiten lässt.

Verschwendung bekämpfen – die Rolle der Gesetzgebung

Verschwendung bekämpfen – die Rolle der Gesetzgebung

Die Verbraucherzentrale NRW zeigt im lesenswerten Dokument „Lebensmittelverschwendung erfolgreich eindämmen – Ziele und Maßnahmen gesetzlich regeln“, dass es gesetzliche Weichenstellungen braucht, um die systematische Verschwendung wirksam zu bekämpfen. Hier lest ihr eine Zusammenfassung.

Das The Good Food-Team. Heute: Kathrin

Das The Good Food-Team. Heute: Kathrin

Im Blog stellen wir euch in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor. Diesmal haben wir mit Kathrin gesprochen. Für The Good Food fährt sie den Transporter auf Bauerntouren, und auch im Rahmen eigener cooler Projekte engagiert sie sich für eine nachhaltigere Gesellschaft.

Das The Good Food-Team. Heute: Nicole

Das The Good Food-Team. Heute: Nicole

Im Blog stellen wir in loser Folge Mitglieder unseres Teams vor, diesmal Nicole, unsere Gründerin + Geschäftsführerin. Sie hatte vor sechs Jahren die Idee zu The Good Food, und bis heute laufen bei ihr die Fäden zusammen.

Erfahrungsbericht: Mitarbeit mit psychischer Erkrankung

Erfahrungsbericht: Mitarbeit mit psychischer Erkrankung

Kristine arbeitet seit 2018 bei The Good Food mit, als festes und beliebtes Mitglied des Teams. Das Ehrenamt versteht sie auch als einen Beitrag zu ihrer Genesung von schweren psychischen Erkrankungen. Das ist ihr Erfahrungsbericht.

Nicht nur im Sommer: Lebensmittel-Verschwendung ist auch Wasserverschwendung

Nicht nur im Sommer: Lebensmittel-Verschwendung ist auch Wasserverschwendung

Dieser Artikel beleuchtet den Verbrauch an wertvollem Wasser, das für die Lebensmittelerzeugung verwendet wird – und aufgrund der enormen Verschwendung von Lebensmitteln ein großer Teil davon unnötig. Ein „Luxus“, den wir Menschen uns eigentlich nicht leisten können, denn die Vorräte an Süßwasser werden immer knapper. (Ein Artikel von Linnea Rauer.)

Interesse an einer Kooperation?

Jetzt Kontakt aufnehmenÜber uns