Fermentier Workshop mit Nuray Avci von Nu’s Fermente

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Datum/Zeit
10.11.16
15:00 - 17:30

Veranstaltungsort
Bürgerzentrum Ehrenfeld

Kategorien


In diesem Workshop geht es um den neuen Food-Trend Fermentation. Nu zeigt, wie man auch zuhause Gemüse selbst fermentieren und haltbar machen kann. Es wird erklärt, warum Mikroorganismen für die gesunden und leckeren Endprodukte zuständig sind und was genau mit dem Gemüse passiert. Dazu gibt es hilfreiche Tipps zur Herstellung, Lagerung und Verwendung in der Küche.

Nach einer Kostprobe von bereits fermentiertem Gemüse von Nu’s Fermente geht es zum praktischen Teil des Workshops. Jeder Teilnehmer nimmt am Ende ein Glas selbst vorbereitetes Ferment zur Reifung mit nach Hause.

Zu beachten: Wir bekommen Fernsehbesuch zu diesem Workshop. Heisst, ein Kamerateam wird anwesend sein. Bitte lasst und wissen, wenn ihr etwas gegen einen Dreh habt.

Mitzubringen:

  • 1 große Schüssel
  • 1 großes scharfes Messer
  • 1 großes Brett
  • ein 1-L-Bügelglas (kann alternativ vor Ort gekauft werden)
  • ggf. Gemüsehobel
  • Schürze (optional)

Das Gemüse zur Verarbeitung kann selbst mitgebracht oder im Vorfeld bei THE GOOD FOOD zu folgenden Öffnungszeiten zum „Zahl‘, was es dir wert ist – Preis“ besorgt werden:

Körnerstr. 21 | Freitag & Samstag 10-18 h

Maybachstr. 159 | Mittwoch bis Samstag 11-16 h

Nu fermentiert

Buchungen

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